Daftar Npwp On The Internet, Ini 3 Syarat And Langkah Mudahnya

cara membuat blog

Lalu untuk tombol Hapus berfungsi untuk menghapus artikel. Setelah langkah-langkah di atas, blog kamu sudah berhasil di buat. Untuk menulis posting silahkan klik tombol Pensil, sedangkan untuk melihat tampilan blog yang masuk kosong silahkan klik tombol lihat blog. Nah, setelah ini, Saya yakin Anda dapat langsung praktek dan dapat membuat blog gratis Anda di WordPress dengan mudah. Setelah mahir, silahkan berkreasi lebih lanjut untuk meningkatkan kualitas blog Anda.

Jangan lupa untuk lanjut menulis hingga terkumpul beberapa artikel yang berarti untuk dirimu. Misalnya, blogspot – produk Google – ada batasan dalam kapasitas yang bisa kamu pakai. Memang ada 10GB gratis, namun ingat, semua itu digabungkan dengan penggunaan Google Drive, Google Photos dan fitur Google lainnya. Kalau kamu upload foto resolusi besar, lama-lama kapasitas ini pun habis dan kamu harus upgrade drive kamu. Walau blog perjalanan di dunia digital ini banyak, kamu masih bisa mengambil super-niche untuk topik ini.

Apakah kamu membuat blog untuk toko online kamu atau untuk para pembaca? Tujuan blog kamu mungkin memang untuk menghasilkan lead, meningkatkan traffic, atau memperkuat citra toko online kamu.

dan kontent yang bisa sobat masukan berbentuk text, images, dan juga video. Kalau sudah bisa membayangkan pembaca atau pembeli yang ideal untuk produk kamu, blog yang kamu tulis akan jadi lebih berwarna, lebih personal, dan terasa lebih dekat.

Wah banyak juga yah yang harus dipikirin buat nulis artikel doang? Kalo setiap artikel gak dipikirkan secara matang, Zenius Blog gak akan mungkin bisa laku dan dapet traffic setinggi itu, hehe. Nah, dari 3 contoh artikel Zenius di atas, lo bisa ngelihat kalo zenius memanfaatkan moment yang tepat untuk bisa membahas suatu topik.

Misalnya, travel blog untuk backpacker atau kamu bahas human interest selama perjalanan. Membuat sebuah blog pada WordPress terbilang cukup mudah, dan tidak butuh waktu yang lama. Kita hanya membutuhkan 5 langkah mudah untuk membuat blog di WordPress. Untuk lebih jelasnya mari kita praktikan langsung langkah-langkah membuat blog melalui WordPress.

cara membuat blog

Di jendela baru Anda akan diminta untuk mengisi form registrasi/ pendaftaran yang akan digunakan untuk login ke akun WordPress Anda nanti. Silahkan diisi alamat email, nama pengguna dan kata sandi dengan tepat.

Tapi kalau kamu menggunakan blog hanya untuk melakukan penjualan, tidak akan ada orang yang membaca. Halo mas Januari, masalah enak pakai blogspot atau wordpress ini balik ke masing-masing sih. kalau pakai blogspot, setidaknya harus paham edit html template blog kita agar optimized. sedangkan wordpress unggul dalam hal user friendly. Waktunya kamu untuk mulai menulis di blog baru kamu. Mulailah dengan menulis hal yang ingin kamu bagi.

Setelah kamu klik tombol publikasikan, halaman akan berubah seperti gambar di bawah ini. Jika muncul seperti gambar di bawah ini, berarti artikel kamu sudah berhasil di posting atau diterbitkan. Untuk melihat artikel yang telah diterbitkan silahkan klik tombol Lihat. Sedangkan tombol Edit berfungsi untuk menge edit atau merubah artikel kamu.

Masih inget di pertengahan bulan September 2014 sempet ada heboh-heboh soal PR anak SD yang disalahkan gurunya karena menulis 6×4 jadi 4×6? Itu jadi perbincangan yang luas banget dan Wisnu ambil moment itu untuk menjelaskan matematika sebagai bahasa dengan bahasan materi yang sangat berkualitas. Eh tapi ngomong-ngomong gimana dengan artikel-artikel di Zenius Blog itu sendiri? Sejauh mana sih artikel Zenius itu dianggap menarik berdasarkan indikator yang kita sepakati tadi? Okay, sebagai gambaran aja di bawah ini war share beberapa data trafficZenius Blog dari periode nyaris 2 tahun, sejak Januari 2013 hingga hari di sini. Desember 2014.